Penanaman Pohon dan Benih Ikan

PUBLISH pada Tanggal 28 Maret 2023

Di Posting Oleh: Administrator

Wali Kota Binjai Drs. H. Amir Hamzah, M.AP melaksanakan Penanaman Pohon Rambutan dan Penebaran Benih Ikan di Polres Binjai bersama Forkopimda dalam rangka mendukung Program Ketahanan Pangan di Kota Binjai. Kegiatan ini dilaksanakan di Kolam Ikan Polres dan Lapangan SIM Sat Lantas Polres Binjai, Senin (27/3).

 

Dalam kesempatan ini Wali Kota Binjai menyampaikan ucapan terima kasih kepada Polres Kota Binjai yang telah menyelenggarakan kegiatan ini. Ia menyebutkan, Pemerintah Kota Binjai sangat mengapresiasi dan menyambut baik penanaman pohon rambutan dan Penebaran benih ikan ini.

 

Selanjutnya, Wali Kota juga menghimbau kepada seluruh pihak terkait agar dapat memelihara apa yang sudah ditanam dan dapat dilanjutkan. Diharapkan pula partisipasi aktif dari seluruh pihak untuk bersama-sama melakukan upaya pelestarian tanaman pohon di lingkungan masing-masing secara berkelanjutan.

 

Ia menambahkan dengan penebaran benih ikan, tentunya ini akan memberikan dampak dan manfaat baik dari segi ekosistem pada perairan tersebut maupun bagi manusia sebagai bahan pangan. "Hari ini akan ditabur 10.000 ekor benih ikan nila dan 7 (tujuh) buah bibit pohon rambutan yang diharapkan dapat memberikan manfaat dan terjadi keseimbangan alam serta lingkungan semakin terjaga," ucapnya.

 

"Mari kita kuatkan komitmen kita bersama, saya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga kelestarian lingkungan dan sumber daya air, dikarenakan setiap tetes air sangat berharga bagi kelanjutan hidup," jelasnya lagi.

 

Kapolres Kota Binjai AKBP Hendrick Situmorang, S.H. S.iK mengucapkan terimakasih kepada Pemko Binjai atas terselenggaranya kegiatan ini dalam rangka mendukung program ketahanan pangan khususnya di Kota Binjai. Ia berharap kerjasama yang baik ini dapat terus berlangsung demi kesejahteraan Kota Binjai.

 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPRD Kota Binjai H. Noor Sri Syah Alam Putra, S.T., Dandim 0203/LKT Letkol Inf. M. Eko Prasetyo., Kepala Pengadilan Negeri Kota Binjai Fauzi, S.H. M.H., Wakapolres Kota Binjai Kompol Agung Basuni, Kepala Dinas Ketahanan Pangan (Ketapang) dan Pertanian Kota Binjai Ralasen Ginting, SP.

Publish by admin 28 Views



Komentar Anda


Berita Populer

GPR KOMINFO


Contact US



Lokasi



Copyright © 2018 Pemerintah Kota Binjai