Walikota Binjai Resmikan Posko Kampung Tangguh Anti Narkoba

Di Posting Oleh: Administrator

Walikota Binjai Resmikan Posko Kampung Tangguh Anti Narkoba

Binjai (Prokopim)

Walikota Binjai Drs. H. Amir Hamzah M. AP meresmikan Posko Kampung Tangguh Anti Narkoba di Kelurahan Pujidadi Kecamatan Binjai Selatan. Selasa(29/06/2021).

Sebelum meresmikan posko Kampung Tangguh Anti Narkoba, Walikota Binjai didampingi Kapolres Kota Binjai AKBP Romadhoni Sutarjo, Ketua DPRD Kota Binjai H. Noor Sri Alamsyahputra, Dandim 02-03 Lkt Letkol Inf Joko Wisnu Saputro, Kepala BNN Kota Binjai AKBP Suprayogi dan OPD lainnya menyaksikan siaran pers dan pemusnahan barang bukti Narkoba serta launching Kampung Tangguh Anti Narkoba yang dilakukan oleh Kapolda Sumatera Utara beserta segenap jajaran Forkopimda Sumatera Utara secara virtual.

Walikota mengatakan bahwa Pemko Binjai akan selalu mendukung program Polres Kota Binjai terutama dalam upaya pemberantasan peredaran narkoba.

Menurutnya peredaran Narkoba di Kota Binjai tergolong tinggi. Untuk itu, Launching  Kampung Tangguh Anti Narkoba di Kota Binjai dilakukan di Kelurahan Pujidadi sebagai langkah awal karena menurutnya di kelurahan ini sedikit rawan peredaran narkoba dari pada kelurahan lain.

Walikota juga mengatakan akan terus bersinergi dengan Stakeholder, Forkopimda dan OPD terkait untuk pemeberantasan narkoba khusus nya di Kota Binjai " tentunya tidak hanya Polres dan Forkopimda saja yang bekerja. Mari kita bekerjasama saling bantu membantu demi tercapainya program ini," tegasnya.

Walikota juga berharap kepada masyarakat agar upaya ini di dukungan penuh dengan saling kerjasama sehingga langkah ini dinilai penting dengan tujuan menyelamatkan generasi bangsa. " Saya harap kelurahan ini memiliki komitmen yang kuat untuk memberantas narkoba. Mulai dari pengguna, pengedar hingga bandarnya.  Tentunya pemberantasan ini kita lakukan secara gencar,” tegas Amir.

Publish by admin 88 Views