Guru MDA, Tahfidz Quran dan Sekolah Minggu Gereja se Kota Binjai Terima Biaya Operasional

PUBLISH pada Tanggal 11 November 2020

Di Posting Oleh: Administrator

Binjai (Diskominfo)

Pemerintah Kota Binjai memberikan biaya operasional kepada kepada ratusan guru-guru Madrasah Diniyah Awaliyah (MDA), Tahfidz Al Quran dan guru Sekolah Minggu Gereja se kota Binjai. Pemberian biaya operasional ini diserahkan langsung oleh Walikota Binjai, HM. Idaham,SH.,M.Si di pendopo Umar Baki, Selasa (10/11/2020).

Idaham mengatakan bahwa pemberian bantuan operasional kepada guru-guru Madrasah Diniyah Awaliyah, Tahfidz Al Quran dan guru Sekolah Minggu Gereja se kota Binjai merupakan bentuk perhatian dan kepedulian Pemkot Binjai dalam meningkatkan kesejahteraan mereka.

"Kalau dilihat dari nilainya mungkin bantuan yang kami berikan tidak begitu besar, tapi kami berharap jangan melihat dari besar nilainya tapi pandanglah ini sebagian bentuk perhatian dan kepedulian Pemkot Binjai kepada bapak dan ibu," katanya.

Kepala Bagian Kesejahteraan Sosial Fajar Mufhlikh Lubis,SIP., MAP menyampaikan jumlah penerima biaya operasional bagi guru-guru Madrasah Diniyah Awaliyah (MDA), Tahfidz Al Quran dan guru Sekolah Minggu Gereja sebanyak 445 orang. Terdiri dari guru Madrasah Diniyah Awaliyah 400 orang, guru Tahfidz Al Quran 15 orang dan guru Sekolah Minggu Gereja sebanyak 30 orang dimana masing-masing mendapatkan uang sebesar Rp 1.500.000 per orang.

Turut hadir dalam acara tersebut Asisten I Sekdako Binjai Ernawati,SH.,M.AP, Asisten II Sekdako Binjai Ir. Dahnial Reza, Staf Ahli Walikota Binjai Drs. Afwan, Kepala Dinas Sosial Kota Binjai Rudi Baros serta undangan lainnya.

Publish by admin 50 Views