WALIKOTA BINJAI HADIRI PANEN IKAN LELE

Binjai, Rabu (15/5) Walikota Binjai H.M. Idaham, SH, M.Si, menghadiri panen ikan lele di balai  benih ikan UPTD Dinas Pertanian dan Perikanan jalan T. Umar Kelurahan Payaroba Kecamatan Binjai Utara. Ikan lele yang dipanen dari 3 kolam menghasilkan sebanyak 3 ton, ikan lele ini akan diolah menjadi makanan untuk pesta lele dan lomba memasak ikan lele pada saat puncak perayaaan hari jadi kota Binjai ke -141 tanggal 17 Mei 2013 bertempat di GOR lama Binjai demikian dikatakan oleh Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan Binjai Ir. Edy Gunawan.

Walikota dalam sambutannya mengatakan bahwa dengan adanya panen ikan lele ini akan memotivasi petani perikanan di kota Binjai untuk memajukan perikanan ikan tawar yang sangat berpotensi di Binjai. Binjai merupakan salah satu daerah penghasil dan pemasok ikan lele terbesar di Sumatera Utara, Walikota juga menegaskan bahwa peternakan ikan lele di Binjai dalam kolam air bersih sehingga masyarakat tidak ragu untuk mengkonsumsinya. Ikan lele sudah dapat diolah menjadi abon lele  dan sale lele yang sangat enak, bergizi dan telah menembus ekspor ke Negara Malaysia . Hal ini akan menambah penghasilan para petani perikanan lele.