Walikota Harapkan Sepakbola Binjai Bangkit

Binjai (Humas)
Walikota Binjai HM Idaham SH MSi meminta pengurus Komite Olahraga Nasional  Indonesia (KONI)  Kota Binjai periode tahun 2012-2016  untuk  membangkitkan  kembali  kejayaan olahraga sepakbola di daerah ini sebagaimana pernah ditunjukkan oleh Persatuan  Sepakbola Kota Binjai (PSKB) dimasa lalu.

“Benahi pengcab. Putar kembali kompetisi sepakbola,” kata Idaham  kepada pengurus  KONI Binjai  dipimpin ketua  H. Juli Sawitma  Nst, SH, MH, Senin (9/7) di balaikota.

Walikota  HM  Idaham mengatakan prestasi olahraga di Kota Binjai sangat  jauh  menurun  dalam beberapa tahun belakangan  ini. Padahal  dulu  banyak atlet Binjai  yang berprestasi  hingga  tingkat nasional bahkan internasional. Karena itu, Walikota berharap pengurus  baru benar-benar  serius membina olahraga di Binjai,  dimulai dari cabang –cabang  prioritas  seperti sepakbola, atletik  dan lain – lain.

Untuk mendukung kerja KONI, pemerintah  kota Binjai   siap menggelontorkan  dana  Rp.250 juta   dari APBD tahun 2012  dan akan ditambah  Rp. 250 juta lagi  pada PAPBD  tahun 2012. Walikota mengharapkan   dana tersebut  bisa dimanfaatkan  semaksimal mungkin.

H. Juli Sawitma  Nst mengatakan kunjungan kepada walikota untuk melaporkan  rencana pelantikan  pengurus KONI   Kota Binjai periode  tahun 2012-2016   yang akan dilaksanakan pada  Sabtu malam tanggal  14 Juli 2012 di pendopo Umar Baki sekaligus mengundang walikota untuk  hadir.

Pada  kunjungan tersebut turut hadir sejumlah pengurus KONI Binjai antara lain  ketua harian Syamirdan Siregar, sekertaris umum Drs.A Ghazali Pane,  sekertaris panitia Chandra Irawan,  ketua bidang organisasi Agus Supriyantono, ketua bidang hukum Abdullah Arham.