Wali Kota Binjai Buka MTQ Ke 46 Di Tiga Kecamatan.

BINJAI :  Wali Kota Binjai HM Idaham, SH, MSi, membuka Musabaqah Tilawatil Quran ( MTQ) ke 46 di tiga kecamatan. Pelaksanaan MTQ ke 46 tingkat kecamatan di kota Binjai diawali pelaksanaan di Kecamatan Binjai Selatan, Jumat ( 20/3), MTQ Kec. Binjai Selaan di pusatkan di Masjid  Fatahilah, Kelurahan Pujidadi. diawali pawai taaruf dan lomba sepeda hias  yang dilepas Sekdako H. Elyuzar Siregar, SH. Ketua Panitia Jafar Sidiq, SAg, menjelaskan MTQ Kec. Binjai Selatan diikuti 185 qori dan qoriah yang memperlombakan 17 cabang. MTQ ke 46 Kec. Binjai Selaan dihadiri Ka Kemenag Binjai H. Al Ahyu, MA, Ketua LPTQ Binjai Drs. H. Amir Hamzah, MAP, Camat Binjai Selayang yang melantik dewan hakim

Wali Kota Binjai HM Idaham, SH, MSi,  Sabtu ( 21/3), membuka MTQ Kec. Binjai  Barat yang dipusatkan di Keleurahan Limau Sundai, dan MTQ Kec. Binjai Kota yang dipusatkan di Kelurahan Setia, diikuti  142 qori dan qoriah. Di Kec. Binjai Kota, ketua LPTQ Binjai Drs. H. Amir Hamzah, MAP, melantik kepengurusan LPTQ Kec. Binjai Kota dengan ketua ustad H. Rizaldi  Nasution. Wali Kota HM idaham, menegemukakan, pelaksanaan MTQ kecamatan di kota Binjai, mempunyai multi fungsi. Yang utama, pelaksanaan MTQ guna menanamkan ketagwaan kepada umat dan membudayakan membaca al qruan kepada generasi muda. dari sisi sosial kemasyarakatan, pelaksanaan MTQ juga meningkatkan persaudaraan dan  ukhuwah islamiyah.

“ Kita harus bangga, jika ada putra atau putri  kita yang ikut bermusabaqah,  Yakinlah, makin banyak umat  pintar dan mau membaca al quran akan memberikan hikmah kepada lingkungan kita,” ujar Idaham. Jika Binjai mampu membina qori dan qoriah ,apalagi hafiz, yakinlah kota Binjai akan memperoleh berkah nikmat dari Allah SWT. “ Oleh sebab itu kami berhijrah dari satu kecamatan ke kecamatan lain untuk membuka pelaksanaan MTQ , sembari memotivasi umat agar membudayakan membaca al quran.Serta berharap qori dan qoriah Binjai mampu meningkatkan kualitas dan umat mencintai al quran.