SEKDAKO BINJAI BERANGKATKAN JAMAAH CALON HAJI

Binjai, Sekretaris Daerah Kota Binjai H. Elyuzar Siregar, SH, M.Hum, melepas keberangkatan Jamaah Calon Haji Kota Binjai 1434 H/2013 menuju Asrama Haji Pangkalan Masyur di Pendopo Umar Baki, Sabtu (21/9). Jamaah Calon Haji Kota Binjai berjumlah 237 orang pada kloter 11. Hadir Ketua DPRD Zainuddin Purba, SH, Dandim 0203 Letkol.Inf. Tri Saktiono, Waka Polres Rinaldo, SH.

Sekdako dalam sambutannya meminta kepada seluruh Jamaah Calon Haji agar senantiasa menjaga kesehatan dan stamina serta memeriksa kembali dokumen Haji. Beliau juga menghimbau agar Jamaah Calon Haji mematuhi ketentuan yang telah ditetapkan panitia dan berkoordinasi dengan pembimbing dan pemandu Haji. Dengan harapan pelaksanaan Ibadah Haji  dapat berlangsung lancar dan dapat mengikuti seluruh rangkaian Ibadah Haji dengan penuh kekhusyukan imbuh beliau. Beliau juga meminta kepada Jamaah Calon Haji agar setibanya di tanah Suci untuk mendoakan kota Binjai agar selalu dalam lindungan Allah SWT.

Kepala Kantor Kementrian Agama kota Binjai H. Al Ahyu, MA, mengatakan Jamaah Haji kota Binjai berada dalam kloter 11 bersama dengan Jamaah Haji Kabupaten Serdang Bedagai dan Kota Medan. Jamaah Haji kota Binjai terdiri dari Laki-laki 91 orang dan wanita 146 orang. Dalam kloter 11 ini juga ikut Tim Pemandu, Tim Pembimbing Haji dan Tim Kesehatan. Kementrian Agama dan KBIH telah memberikan bekal tuntunan dan bimbingan manasik Haji, dengan harapan seluruh Jamaah Haji mendapat predikat Haji Mabrur.