RSUD dr. Djoelham Binjai Terima Mobil UTD-RS Dari Kemenkes RI

"Mei 2014, Diberlakukan Pelayanan IGD Gratis."

Rumah Sakit Umum Daerah( RSUD) dr. Djoelham Binjai, menerima bantuan mobil Unit Tranfusi Darah (UTD) Rumah Sakit( RS) dari Kemenkes RI di Jakarta. Direktur RSU dr. Djoelham Binjai, dr. T. Amri Fadly, M. Kes, menjelaskan , Sabtu ( 29/3), bantuan mobil UTD- RS dari Kemenkes RI di Sumatera Utara hanya memperoleh dua unit, Selain RSU dr. Djoelham Binjai, satu unit kepada RS  Lubuk Pakam, DS. Mobil  ambulans UTD- RS dilengkapi alat tranfusi darah, meja kerja dokter, alat pendingin dan mesin genset, sehingga memudahkan pelaksanaan tranfusi darah . " Bantuan mobil UTD- RS dari Kemenkes RI, merupakan prestasi khusus RSU dr. Djoelham Binjai," ujar dr. T. Amri Fadly.

Direktur RSUD dr. Djoelham Binjai, dr. T. Amri Fadly, M. Kes, menjelaskan, saat ini pelayanan rumah sakit cukup signifikan. Dengan adanya ambulan UTD- RS dari Kemenkes RI, nantinya akan disediakan  nomor telepon khusus, guna memudahkan pelayanan kepada masyarakat. Apalagi Mei 2014, sudah dimulai pelayanan di Instalasi Gawat Darurat ( IGD) secara gratis.  IGD gratis merupakan program Wali Kota Binjai HM Idaham, SH, MSi, yang sangat peduli dan memperhatikan faktor pelayanan kesehatan.
" Program Wali Kota Binjai memberikan pelayanan gratis di IGD, sangat manusiawi," ujar Amri Fadly. Sebab tidak mungkin pasien yang kritis di IGD, ditanyakan uang, apalagi korban kecelakaan lalu lintas.

Selain itu Amri, menyebutkan pelayanan RSU dr. Djoelham Binjai akan terus ditingkatkan, " Kita harus akui, pelayanan yang selalu di masalahkan merupakan kewajaran, sebab keluarga pasien tentu berharap pelayanan yang baik. Petugas juga harus melakukan pelayanan sesuai prosedur," jelasnya.
RSU dr. Djoelham Binjai sudah menerima ISO, kini terus melakukan perbaikan pelayanan. Berbagai alat sudah diaktifkan. dan RSU Binjai sudah mempunyai alat scanning. " Sekitar 30 orang terlayani scanning, setiap harinya," jelasnya.  RSUD dr. Djoelham Binjai sebagai RS pemerintah daerah juga komitmen memberikan pelayanan kepada pasien BPJS. Pelayanan kesehatan masyarakat di kota Binjai akan terus ditingkatkan, " Apalagi perhatian Wali Kota Idaham ,dibidang kesehatan sungguh luar biasa" tegasnya.