Pelatihan Merajut Benang untuk Warga Binaan PT P2WKSS

Binjai (Bagian Humas) Sebanyak 35 orang warga binaan Program Terpadu Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat dan Sejahtera (PT P2WKSS) se kelurahan Cengkeh Turi mendapatkan pelatihan ketrampilan merajut benang. Pelatihan dibuka secara resmi oleh Ketua TP PKK Kota Binjai, Hj Lisa Andriani M Idaham SPsi, di aula kantor lurah Cengkeh Turi kec. Binjai Utara, Selasa (28/7). Menurut Lisa Idaham ketrampilan merajut bisa menjadi usaha produktif rumahtangga untuk meningkatkan kualitas hidup perempuan dan kesejahteraan keluarga. Lisa mengharapkan dengan pelatihan ini para peserta dapat meningkatkan ketrampilan merajut sehingga menghasilkan produk dan desain yang berkualitas dan memiliki daya saing yang tinggi serta mampu melihat trend yang sedang laku di pasaran. Kepada camat dan lurah, Lisa mengingatkan untuk membuat program tindak lanjut dari pelatihan ini, dimana peserta yang telah mengikuti pelatihan dapat membagi ilmunya kepada warga lainnya. Pelatihan diselenggarakan oleh kantor pemberdayaan masyarakat dan pemerintahan kelurahan (PMPK) Kota Binjai dan tim penggerak PKK Kota Binjai. Pada pelatihan ini setiap peserta mendapatkan benang rajut, gunting dan hakpen atau jarum rajut secara gratis. Berbagai produk hasil rajutan dengan desain dan warna yang menarik turut dipamerkan, seperti sepatu bayi, bros, sarung handphone, tatakan gelas, dan lain –lain. Pelatihan dihadiri kepala kantor PMPK Hartono, Camat Binjai Utara Sugiono, pengurus TP PKK Kota dan lurah se kec Binjai Utara.