Kejari Binjai Musnahkan Barang Bukti Narkoba dan Judi

Binjai(Humas)

Kejaksaan Negeri (Kejari) Binjai menggelar pemusnahan barang bukti tindak pidana narkoba dan judi, di halaman kantor kejaksaan setempat Jalan Tengku Amir Hamzah Kecamatan Binjai Utara, Jumat (3/10) pagi.

Pemusnahan dilakukan dengan cara dibakar, oleh Kajari Binjai Wilmar Ambarita, bersama Walikota Binjai HM Idaham SH MSi, Ketua DPRD Kota Binjai Zainuddin Purba, Kapolres Binjai AKBP Marcelino Sampaouw, Dandim 0203/Langkat Letkol (Inf) Agusman Heri, Kepala BNNK Binjai AKBP Ahmad Zaini, dan Kalapas Kelas II-A Binjai Bambang Basuki.

Menurut Kajari, kegiatan itu dilakukan untuk mengantisipasi penyalahgunaan barang bukti sitaan oleh oknum kejaksaan, sekaligus tindaklanjut pelaksanaan rapat terbuka forum koordinasi pimpinan daerah (FKPD) Kota Binjai, terkait kesepakatan melakukan jihad melawan narkoba, di Aula Balai Kota beberapa waktu sebelumnya.

Seluruh barang bukti yang dimusnahkan merupakan hasil penanganan 133 perkara oleh pihaknya, sepanjang Juni 2013 hingga Agustus 2014 lalu, meliputi 220,13 gram sabu hasil penanganan 61 perkara, 1.347,25 gram ganja kering hasil penanganan 18 perkara, dan sejumlah barang bukti judi hasil penanganan 54 perkara.

Di hari yang sama, Kejari Binjai turut melaksanakan tes urine terhadap seluruh jajarannya. Kegiatan terlaksana atas kerjasama Kejari Binjai, BNN Kota Binjai dan Satnarkoba Polres Binjai.