Jambore Kader PKK Kota Binjai

Binjai (Bagian  Humas)

Ratusan kader  PKK   Kota Binjai  mengikuti  jambore  yang  dibuka  secara resmi oleh Walikota Binjai diwakili  Asisten Pemerintahan H. Amran SH MHum,   Rabu (3/6)  di pendopo Umar Baki. Jambore berlangsung sehari diisi  berbagai perlombaan antara lain lomba  penyuluhan, lomba kreatifitas  lagu PKK  dan   lomba cerdas  cermat   berlangsung  sangat  meriah  dan penuh semangat.

Turut  hadir  ketua  TP PKK Kota Binjai, Hj  Lisa Andriani Idaham SPsi, ketua GOPTKI  Hj. Nani Susilawati Timbas Tarigan,  Ketua  Dharma Wanita Persatuan Hj Nova  Elyuzar, para pimpinan  SKPD,  camat dan lurah.

Walikota diwakili  Asisten Pemerintahan,   Amran,   mengatakan   kualitas   kader  PKK  harus terus ditingkatkan  agar  program PKK  bisa semakin dirasakan  manfaatnya  oleh masyarakat .

“Melalui  jambore  diharapkan  bisa memberikan  hasil nyata  untuk   pelaksanaan  10 program  pokok PKK, “ kata Amran.

Amran  juga  mengulang kembali pesan Presiden Joko Widodo  pada  acara pencanangan Bulan Bakti Gotong  Royong tingkat  Nasional  di Manado beberapa waktu  lalu  yaitu    gotong  royong   harus ditingkatkan   dan  jangan sepelekan PKK .

Ketua TP PKK Kota Binjai Hj Lisa Andriani Idaham  mengharapkan  kegiatan jambore  mampu meningkatkan semangat   dan kinerja para kader   untuk  melaksanakan program PKK, sekaligus   untuk  menjalin kebersamaan   dan mempererat  silaturahim.  Lisa   juga menyampaikan terimakasih kepada  para kader   PKK  yang telah  menjalankan   perannya membantu  pemerintah   memberdayakan dan mensejahteraan   keluarga.  Kepada ketua  TP PKK kecamatan dan kelurahan secara khusus   Lisa mengingatkan agar  tetap eksis  dan berkomitmen  membina  PKK.

Pada jambore tersebut,  untuk  lomba cerdas  cermat  juara  1 utusan  kec. Binjai Timur,  juara 2 kec. Binjai Selatan, juara 3 kec. Binjai Utara, juara  harapan 1 kec. Binjai Barat, juara  harapan  2 kecamatan Binjai Kota.

Untuk  lomba  kreatifitas lagu PKK  juara 1   perwakilan  dari kec. Binjai   Utara, juara 2  kec. Binjai Barat, juara 3 kec.  Binjai Timur, juara harapan 1 kec. Binjai Selatan, juara harapan 2  kec. Binjai   Kota.

Lomba   penyuluhan  juara 1  Fitri Ramadhani kader PKK kel. Jati Utomo kec. Binjai Utara, juara 2  Zubaedah kader PKK  kec. Binjai Barat, juara  3  Rosmidah Sehbana  kader PKK kel Binjai kec. Binjai Kota,  juara Harapan 1 Isma Khairani   Suheri Mukti  Ketua TP PKK Kel Jati Negara kec. Binjai Utara, juara harapan 2 Listia pristiti Milva  Nasrullah Effendi ketua TP PKK kec. Binja Timur.