HUT Kodam I/BB, Kodim 0203 Langkat Tanam Pohon

Binjai (Humas)
Walikota Binjai  HM Idaham SH  MSi menanam  bibit  pohon mangga  di pinggiran jalan   simpang portal kelurahan Tunggurono, kecamatan Binjai Timur, Kamis (14/6). Kegiatan penanaman  pohon  digelar  oleh  Kodim 0203 Langkat  untuk memperingati HUT ke-62 Kodam I/BB.

Sebelum penanaman pohon, dilaksanakan seremonial di halaman SD Negeri 024184  di Jalan Gajahmada. Acara diawali atraksi kesenian oleh  murid  SD  024184 menampilkan tari selamat  datang, tari Si gale –gale dan shalawat badar.  Setelah  itu   Dandim  0203 Langkat Letkol Arh YP Girsang, ketua DPRD Zainuddin Purba SH , Walikota Binjai HM Idaham SH MSi  bergantian menyampaikan kata sambutan. Turut  hadir  Pabandia Komsos Kodam I/BB  Letkol  Khairuddin mewakili  pangdam I/BB, para pimpinan SKPD, muspika  kecamatan Binjai Timur dan undangan lainnya.

Walikota  HM Idaham mengatakan perubahan iklim sudah  kita  rasakan  sendiri  dampaknya ditandai dengan suhu  udara  yang makin panas akhir-akhir ini.  Untuk itu, penghijauan  merupakan   salah satu solusi  untuk mengatasinya. Namun ia mengingatkan  agar  penanaman  pohon harus diikuti  dengan upaya untuk memelihara  hingga  pohon   menjadi dewasa dan bermanfaat   bagi lingkungan.

“Saya  titip kepada masyarakat  sekitar untuk menjaga  pohon - pohon ini, “ kata Idaham.

Harapan  sama disampaikan  ketua DPRD  Zainuddin Purba. Menanam dan membesarkan pohon, kata  Zainuddin   merupakan investasi jangka panjang   agar   Binjai menjadi kota  yang  asri dan sehat.

Menurut  Dandim  0203  Langkat  Letkol Arh  YP Girsang  pada  kegiatan  penghijauan ini  ditanam 300  bibit pohon mangga, mahoni dan durian.  Program  ini  akan terus  dilanjutkan  dan mengajak masyarakat melestarikan lingkungan untuk mengurangi dampak pemanasan  global   dan mencegah terjadinya bencana alam.

ket foto :

1.Walikota Binjai HM Idaham  SH MSi menyirami pohon mangga, disaksikan  Dandim  0203 Langkat Letkol Arh YP Girsang, ketua DPRD Zainuddin Purba SH dan Pabandia Komsos Kodam I/BB Letkol Khairuddin pada acara  penanaman  pohon yang  dilaksanakan  oleh  Kodim 0203 Langkat dalam rangka HUT ke-62 Kodam I/BB.