Erni Mahfullah Buka Pelatihan Menjahit

Binjai (Humas Pemko)
Wakil Ketua II TP PKK Tingkat Kota Hj. Erni Mahfullah membuka acara pelatihan keterampilan menjahit bagi warga binaan program terpadu peningkatan peranan wanita menuju keluarga sehat dan sejahtera (PT.P2WKSS) Kota Binjai, berlangsung di aula kantor Kecamatan Binjai Timur, Selasa (5/9).

Erni Mahfullah menyampaikan apresiasi atas diselenggarakannya pelatihan ini.
“Kegiatan jahit menjahit bukanlah hal yang mudah, perlu ketekunan dan kerja keras sehingga benar-benar menjadi mahir, “ kata Erni.

Ia berharap, dengan pelatihan ini dapat meningkatkan kemampuan dan kemandirian para peserta. Sehingga dapat berperan dalam roda perekonomian keluarga, bahkan mampu menciptakan lapangan pekerjaan.
Dalam kesempatan itu, Erni Mahfullah juga menyerahkan 1 set bahan dan peralatan menjahit kepada masing –masing peserta pelatihan.

Pelatihan berlangsung selama 10 hari, diikuti 35 peserta merupakan warga binaan P2WKSS Kelurahan Mencirim.
Acara pembukaan pelatihan dihadiri perwakilan SKPD, Lurah Se Kecamatan Binjai Timur, Ketua PKK Kecamatan dan Kelurahan Se-Kecamatan Binjai Timur.