Binjai Selatan Juara Umum Gala Desa 2017

Binjai (Humas Pemko)
Kecamatan Binjai Selatan tampil sebagai Juara Umum Gala Desa 2017 yang resmi ditutup oleh Walikota Binjai diwakili Sekdako M Mahfullah P Daulay, S.STP, MAPdi Stadion Binjai Jalan Olahraga Kelurahan Timbang Langkat Kecamatan Binjai Timur, Minggu (22/10) sore. Acara penutupan dilaksanakan usai laga final antara PS SMAN 3 melawan PS SMAN 6 yang dimenangkan kesebelasan PS SMAN 3 dengan skor 3-1,

Walikota H M Idaham SH MSi dalam sambutan tertulis dibacakan Sekdako M Mahfullah mengatakan bahwa satu pelajaran yang kita petik dari kejuaraan ini, khususnya bagi pecinta sepak bola. Yaitu siapa yang paling siap akan dapat mencapai prestasi optimal.

"Tim yang berlatih dengan keras akan tampil menjadi pemenang," ujarnya.

Walikota yakin kegiatan ini akan membawa dampak signifikan buat atlit dan pelatih di kota Binjai. Walikota berharap even Gala desa dapat dilaksanakan berkesinambungan untuk melahirkan pemain yang berkualitas, bahkan menjadi atlet di tingkat lebih tinggi lagi.

"Kita harus mencari bibit-bibit muda bertalenta, agar ada keberlanjutan dalam hal kemajuan olahraga kota Binjai. Menghasilkan atlet muda berprestasi yang dapat mengharumkan nama kota Binjai ketingkat nasional maupun internasional," tambahnya.

Walikota juga merasa bangga kepada para pemain yang menjunjung tinggi sportivitas selama pertandingan.

"Buat tim pemenang jangan berbangga hati dan puas. Untuk tim yang belum beruntung, tingkatkan prestasi.Terus berusaha dan tetap semangat untuk persiapan turnamen mendatang," ungkapnya mengakhiri.

Usai acara penutupan, Sekdako M Mahfullah S.STP, MAP menyerahkan trofi dan sertifikat penghargaan kepada para pemenang.

Turut hadir pada acara tersebut Ketua KONI H Juli Sawitma Nasution, Plt Kadispora Abd Haris, mewakili Kaden Brimob, mewakili Danyon Arhanudse 11 BS, Jajaran Kepala OPD, Camat, Lurah, Jajaran Kepsek tingkat SMP dan SMA negeri - swasta se Kota Binjai.