E-Kinerja Tempatkan ASN Sesuai Potensi dan Kompetensi

Di Posting Oleh admin

E-Kinerja Tempatkan ASN Sesuai Potensi dan Kompetensi

Binjai (Humas Pemko)

Wali Kota Binjai HM Idaham SH Msi  membuka secara resmi  bimbingan teknis e-Kinerja di lingkungan pemerintah kota Binjai, di aula pemerintah kota Binjai, Selasa (23/10/2018). Wali Kota mengatakan e-Kinerja merupakan  aplikasi yang mampu mengefektifkan  dan meningkatkan kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) sehingga  kualitas   pekerjaan benar-benar terkontrol dan berkualitas. Penerapan e-Kinerja mutlak diperlukan   untuk meningkatkan  kualitas kerja dan  pelayanan yang diberikan kepada nasyarakat.

“Dengan penggunaan e-Kinerja  akan  menempatkan ASN  pada posisi yang tepat  sesuai potensi  dan kompetensi yang dimiliki, “ kata Idaham.

Wali Kota menegaskan tujuan penerapan e-kinerja adalah terciptanya dynamic government  yang mengharuskan  semua hal terintegrasi  sehingga semua pekerjaan akan terdata dan terkoneksi sehingga mempermudah  dan mengefektifkan kinerja dan pengawasan.

“Kalau kinerja sudah bisa dinilai dengan data, maka subjektifitas  akan bisa diminimalisir,  reward dan  punishment  juga ada dasar penerapannya, “ kata Idaham, didampingi Sekretaris daerah M Mahfullah P Daulay dan kepala BKD Amir Hamzah..

Bimtek diikuti  kepala OPD  dan operator e-kinerja dari seluruh OPD Di lingkungan Pemko Binjai berlangsung  selama 3 hari  hingga  25 Oktober 2018. Narasumber berasal dari tim Binjai smart city.

Kepala  BKD Amir Hamzah  mengatakan bimtek  bertujuan  untuk mengukur kinerja dan prestasi kerja ASN  Kota Binjai  dalam melaksanakan tugas sehari -hari. Juga  sebagai ukuran untuk menetapkan  besaran  tunjangan kinerja daerah.

Publish by admin 657 Views