Kunjungi City Expo, Idaham Beli Batik dan Peci

POSTING 16 September 2018

Di Posting Oleh admin

Binjai (Humas Pemko)

Ajang pameran Indonesia City Expo 2018 menjadi  kegiatan yang  paling  diminati  pada  Rakernas  Ke XIII Tahun 2018 Asosiasi Pemerintahan Kota Seluruh Indonesia (APEKSI)  di Kota Tarakan, Kalimantan Utara. Ribuan  warga lokal dan peserta rakernas mengunjungi pameran yang berlangsung mulai 24 hingga 28 Juli 2018.

Walikota Binjai HM Idaham SH MSi tak ketinggalan ikut mengunjungi  pameran yang menampilkan  produk unggulan UMKM dari kota -kota anggota APEKSI.  Didampingi ketua Tim penggerak PKK Hj Lisa Andriani, Walikota HM Idaham  mampir ke stan  yang memamerkan  produk  masing- masing  daerah.

Dimulai  dari stan Kota Tarakan  yang banyak menjual produk  makanan  ringan berbahan baku ikan  yang memang merupakan hasil utama kota Tarakan. Penjaga  stan dengan ramah mempersilahkan  Walikota HM Idaham mencicipi camilan yang merupakan oleh –oleh khas kota Tarakan.

“Rasanya enak,” kata Idaham.

Selanjutnya,  walikota Idaham  menyambangi stan lain.  Di stan kota Surakarta Idaham membeli  sepotong kain batik.

Ari, pengusaha batik Lengo, mengaku senang  dikunjungi Walikota Binjai.

“Pak Wali bilang pernah mengunjungi  toko  saya di Solo, Pak Wali juga mengundang saya ke Binjai,” katanya.

Saat  mampir ke  stan Kota  Banda Aceh, Idaham  mencoba   sebuah peci  hitam. Merasa  cocok , Idaham  pun  membayar peci tersebut.  Terlihat Idaham terus memakai  peci itu hingga  saat meninggalkan arena  expo.

Indonesia City Expo (ICE) merupakan rangkaian kegiatan Rakernas Apeksi. Kegiatan ini  diharapkan menjadi ajang transaksi bisnis pelaku usaha lokal dan kota-kota Indonesia.

Publish by admin 436 Views