PORTAL PEMERINTAH KOTA BINJAI

Pemko Binjai Launching Aplikasi e-Pajak

By: binadm1n | Tag: | Dibaca: 63 kali

Binjai (Humas Pemko)

Pemerintah Kota (Pemko) Binjai bekerjasama dengan PT Bank BNI meluncurkan aplikasi e-Pajak, di Aula Dinas Kesehatan, Jalan Ikan Hiu, Kelurahan Dataran Tinggi, Kecamatan Binjai Timur, Jumat (24/11).

Launcing aplikasi e-Pajak ditandai dengan penekanan tombol oleh Wakil Walikota Binjai, H Timbas Tarigan, didampingi Wapim PT BNI cabang USU, Rahmat, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah Kota Binjai, Affan Siregar.

Wakil Walikota, H Timbas Tarigan, sangat mengapresiasi PT Bank Negara Indonesia atas kerjasamanya dengan Pemko Binjai dan niat baiknya dalam pembuatan aplikasi e-pajak secara gratis.

"Aplikasi e-Pajak ini merupakan bagian dari program smart city yang dicanangkan oleh Pemko Binjai dan sejalan dengan visi dan misi pembangunan kota Binjai. Untuk itu kami ucapkan terimaksih kepada PT BNI atas kerjasamanya," tegas Timbas.

Diungkapkannya, dengan aplikasi e-Pajak ini diharapkan dapat mempermudah dan mempercepat layanan perpajakan dengan memanfaatkan teknologi informasi yang ada, sehingga dapat meminimalisir wajib pajak untuk datang ke kantor pajak.

"Yang lebih penting dengan adanya aplikasi ini, akan meningkatkan kesadaran dan peran serta masyarakat khususnya para wajib pajak, dalam membayar pajak," ungjap Timbas.

Hadir Wapim PT BNI cabang USU Rahmat, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah Kota Binjai, Affan Siregar, para kepala OPD, dan pelaku dunia usaha.