PORTAL PEMERINTAH KOTA BINJAI

Antisipasi Kelangkaan Gas, Pemko Binjai Gelar Operasi Pasar

By: binadm1n | Tag: binjai | Dibaca: 86 kali

Binjai (Humasy)

Pemko Binjai bersama dengan PT Bahma Putra Mandiri Sejahtera (selaku agen dari Pertamina,) kembali menggelar operasi pasar tabung gas 3 Kilogram bersubsidi. Kamis (05/10).

Operasi pasar yang bertujuan untuk mengatasi kelanggakan gas elpiji bersubsidi ini, digelar beberapa titik lokasi di wilayah setempat

" Untuk mendapatkan gas, warga cukup menyerahkan foto copy kartu keluarga ke petugas. "ungkap Walikota Binjai H M Idaham SH MSi kepada awak media di Kelurahan Limau Sundai Kecamatan Binjai Barat.

Menurut Walikota yang langsung kelokasi guna mengawasi pendistribusian tepat sasaran, operasi pasar ini tidak melayani penjualan kepada pengecer dan agen.

"Harga gas pertabung dijual Rp 16.000 sesuai harga eceren tertinggi. Dimana Pemko sudah menyurati Pertamina guna menghimbau pihak pangkalan menjual sesuai HET" jelas Walikota

Mantan Kadis pertamanan kota Medan ini juga mengatakan, bahwa operasi di gelar tidak hanya hari ini saja, namun akan dilakukan sampai 3 hari kedepan.

"Jadwal operasi pasar hari ini berada di Kelurahan Satria, Sumber Karya, Binjai Estate, Payaroba, Kebun Lada dan Limau Sundai" ungkapnya

Walikota juga mengharapkan agar selalu berkoordinasi untuk bersama melakukan pengawasan dan pendistribusian.

"Guna pendistribusian gas 3 kilogram bersubsidi tepat sasaran ke masyarakat" ujar Walikota mengakhiri.

Sementara itu, Riki Ginting dari PT Bahma Putra Mandri Sejahtera (Agen Pertamina) mengatakan, operasi pasar yang di gelar atas permintaan Pemko Binjai

"Selain itu membuktikan bahwa gas elpiji 3 kg masih ada dan tidak sulit untuk di dapat." ungkap Riki.

Turut hadir mendampingi Walikota, Asisten Adm Pembangunan H Daniel Reza, Kabag Humas Rudi Iskandar Baros ST, Camat dan Lurah.